您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌回应合并传闻:Chrome OS 不会马上消失

日期:2017-06-04点击:267

无论国内国外,今天的科技头条几乎要被Chrome OS和Android合并的传闻承包了。根据《华尔街日报》的报道,谷歌的工程师已经耗时两年时间,尝试把Chrome OS整合到Android中。虽然两者都是基于Linux,但整合起来有些难度,不过,近日已经获得一些进展。

报道还称,Chrome OS和Android的合并版将会在2017年正式发布,并有望明年展示早期版本。合并版系统支持桌面和移动,应用商店会是Google Play,被人熟知的Chrome浏览器的名字会保留。

这消息简直就是一个炸弹,在科技圈里炸开了。毕竟,Android目前拥有超过10亿的用户量,涉及众多行业。大家比较关注合并后对Android生态的影响。当然,还有不少人关心Chrome OS是否会消失。对于后者,安卓部门新任老大Hiroshi Lockheimer在推特上发表声明,暗示Chrome OS不会马上消失。

image

他说:“Chromebook笔记本发展势头凶猛,我们将继续致力于Chrome OS。我才给我的孩子们买了两台用来做作业。”

对于Lockheimer不明确否认的态度,我们也能猜到,Chrome OS和Android的合并版有极大可能推出,只不过,Chrome OS不会马上消失,而是会继续存在一段时间,直到Chromebook笔记本自然衰老。根据市场调研公司IDC的统计数据显示,Chrome OS在PC操作系统市场的份额尚不足3%,是一款小众的系统。由此,Chrome OS存在的时间应该不会很久。

事实上,Android和Chrome OS合并的消息早就在2010年传出,只不过,这次传闻的细节信息比较多,细节具体到发布时间,甚至连应用商店这些都被曝出来。

除 此之外,合并版有迹可循。在9月30日零时新品发布会上,谷歌推出一款PC平板二合一的电脑,其搭载原生Android M系统,奇怪的是名字不叫Chromebook Pixel,而是Pixel C。这个动作至少说明Android在入侵属于Chrome OS的领域。

虽然暂时不能得到合并版确切的消息,可以肯定的,谷歌对Android抱着巨大的野心,这种野心不会止步于移动设备。当然,即使推出了合并版,可能搞不好沦落成“新的Windows 10”。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112860
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章