您现在的位置是:首页 > 文章详情

多达1.8万中国 Android 应用会窃取短信

日期:2017-06-04点击:283

安全公司Palo Alto Networks发表博客称, 超过1.8万的中国Android应用会窃取用户的短信。这些应用都使用了淘米客的SDK,而淘米客的SDK被发现开始拷贝和上传用户的所有短信。淘米客 是中国最大的移动广告平台服务商,它此前没有发现恶意行为,但最近却加入了短信窃取功能。不是所有使用淘米客SDK的应用会窃取短信,样本分析显示包含 hxxp://112.126.69.51/2c.php网址的应用有短信窃取功能。有6.3万Android应用使用的淘米客SDK,但只有1.8万会 窃取短信。研究人员建议用户从官方Google Play商店下载应用。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112859
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章