您现在的位置是:首页 > 文章详情

Linux:让手机运行主线内核

日期:2017-06-02点击:317

自由软件的一大自由是允许用新的或修改过的版本替换现有程序。今天,有数亿人运行基于Linux的手机,但几乎没有几部能运行主线内核(mainline kernel),即使用使用者有能力替换内核。主线内核是根据最新内核主支代码构建的版本,需要整合特定供应商代码才能运行在特定设备上。内核开发者们讨 论了如何让手机运行主线内核。 大多数人不在乎手机是否能运行主线内核,他们只在乎手机能工作。然而即使是最新的Android 6使用的还是3.4内核,而最新的内核版本是4.3。运行主线内核需要供应商向社区贡献代码,但现实是供应商与社区几乎没有交流和互动。有内核开发者认为 应该允许在保修期内的手机用户起诉设备供应商无法升级和修正安全漏洞,认为可升级性应该成为一种市场需求。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111458
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章