您现在的位置是:首页 > 文章详情

BadKernel 漏洞影响大量 Android 手机

日期:2017-06-01点击:272

360的研究人员在今年8月报告了一个被称为BadKernel的漏洞,影响旧版本的Chrome V8 JS引擎。

研究人员是从微信使用的x5内核中发现该漏洞的,微信的X5.SDK是基于Chrome V8,该漏洞是由于源代码中“observe_accept_invalid”异常类型被误写为“observe_invalid_accept”。

攻击者可利用该漏洞造成kMessages关键对象信息泄露,执行任意代码。Chrome Mobile、Opera Mobile,以及基于Android 4.4.4至5.1版本系统的WebView控件开发的手机APP均可能受该漏洞影响。该漏洞直到现在才被海外安全网站报道,可能有1/16的Android 手机受到影响。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110703
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章