您现在的位置是:首页 > 文章详情

干掉 WP!YunOS:国内第三大手机系统

日期:2017-06-01点击:243

刚刚,阿里巴巴旗下的 YunOS 在北京正式发布了新版操作系统 YunOS 5 ATOM,在界面UI、运行速度、用户体验、云服务等方面进行了相当大的革新。

登台演讲的赛诺相关负责人总结了智能手机市场发展的几个趋势,一是中高端市场增加,新千元手机仍是市场重头。二是国产手机品牌崛起,占据市场主导地位。三是操作系统格局发生较大变化。具体而言,YunOS已经成为国内第三大操作系统!

赛诺称,国内市场中,Android、iOS仍然是主流,其他被归结到“Others”的系统中,排名最高的正是YunOS,领先于Windows Phone 和 Blackberry 等。具体来说,2015年国内智能机市场Android份额预计81.36%,iOS份额预计11.00%,YunOS份额预计7.10%。

YunOS刚刚宣布用户数突破4000万,其一大优势就是可以兼容Android应用,5.0版本也不例外。但是根据发布会的资料,这次在新版上,73%的场景速度快于隔壁,而且智能云调度确保Android应用不会越来越卡。

image
image
image

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110639
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章