您现在的位置是:首页 > 文章详情

广电电视操作系统 TVOS 1.0 是基于 Android

日期:2017-06-01点击:234

广电总局发布的电视操作系统TVOS1.0很可能是一个Android定制版。《新京报》报道,TVOS1.0 操作系统是国家新闻出版广电总局组织广播科学院和一些研发单位共同研发完成,历时近3年。该系统是以Linux系统为基础,叠加了Android 系统的功能,相当于“Linux+Android ”——但Android本身就是基于Linux。一位去年11月参加过TVOS1.0规划会议的厂商技术人员说,当时牵头部门要求TVOS1.0要包含两 方面功能,首先它是一个是操作系统,其次操作系统上有一个应用程序商店,“当时说系统中只能安装这一个应用程序商店,有了这个应用程序商店,总局可以做到 从内容到应用的可管可控”。根据广播科学院上的信息,TVOS1.0曾被称为NGB(下一代广播电视网的英文缩写)智能电视操作系统,由广播科学院电视所研发,该院院长邹峰曾表示,NGB智能电视操作系统与Android系统完全兼容。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113883
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章