您现在的位置是:首页 > 文章详情

Cyanogen 大面积裁员,从开源系统转型应用开发

日期:2017-06-01点击:214

在Cyanogen公司CEO Kirt McMaster看来,现有的Android操作系统不够开放,因此在得到Twitter等科技公司的助力之后公司开始尝试摆脱Android系统的束缚,甚至在接受《福布斯》采访中放出豪言:“我们要给谷歌来个一枪爆头”。然而经多方证实Cyanogen公司在全球范围内开始大面积裁员(并非CyanogenMod本身,只是打造开源系统的那帮人),本次裁员势必对这家初创企业造成非常严重的影响,甚至公司的业务方向也从系统转移至应用开发。
image

在西雅图办公的Steve Kondik坦言他也是本次公司裁员中的一员,当时 Cyanogen公司共有136个职工,当时有30个人被告知裁员,大约占比为20%。然而裁员还在继续,根据内部消息在Palo Alto和西雅图的系统和QA团队已经大面积裁员,在里斯本和印度的小型办公室也基本上已经停业了,社区支持成员也基本上被砍掉了。

公司计划做重大的策略调整,援引Re/Code报道在转型之后Cyanogen公司将会朝着应用方向发展,由新上任的首席运营官Lior Tal负责,目前公司CEO McMaster并未就此事做出正面回应。

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113875
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章