您现在的位置是:首页 > 文章详情

不叫 Andromeda?Google 新系统疑为 Fuchsia

日期:2017-06-01点击:233

Google 计划将桌面操作系统 Chrome OS 与移动操作系统 Android 合并成 Andromeda OS 已经不是新闻,但 Google 的野心显然不只是为了创建一个 Android 的简单继承者。Daniel Matte 通过Google 的开源项目代码深入挖掘了 Andromeda OS 的信息。

他指出新操作系统的真正名字叫Fuchsia,其内核或微内核名字叫 Magenta,Google 想在 Fuchsia 中用 Magenta 取代 Linux 内核,新操作系统将支持 ARM、x86 和 MIPS 处理器架构,能运行在使用英特尔处理器的笔记本电脑上。Google 为新操作系统开发了新的 API Mojo,而 Android 预计将会作为旧 API 和运行时运行在 Andromeda 的一个遗留环境中。


d5aae22fc9140c8298763424c36018184123a161

Mojo 最初源自于 Chromium,它将被用于创建 Andromeda 应用,支持 C/C++、Dart、Go、Java、Python 和 Rust 语言。Matte 猜测 C/C++ 将用于原生应用开发,Go 用于网络,Java 用于 Android,Python 用于脚本,而 Rust 可能用于开发部分内核。但还有很多人怀疑新操作系统其实并不存在。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110399
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章