您现在的位置是:首页 > 文章详情

2014年8月TIOBE编程语言排行榜单

日期:2017-06-01点击:323

八月头条: Swift 又掉出了前20

苹果公司新发布的Swift 在TIOBE 排名首次就排到了第16名。然后一番 炒作过后,Swift正在慢慢下滑。如果Swift在未来一段时间发展放缓的话,可以预见的是,Swift再一次进入前20名,可能要经历很长一段时间。这是一门新型编程语言的普遍发展形势。

另外一个非常有趣的变化是,TIOBE在收到N多邮件的建议后,将Visual Basic 同古老的 Basic和微软的VB.NET 拆分开来。现在主要统计的是经典的Visual Basic 6版本。当然 Visual Basic 依然可以排在11位。

TIOBE 是一个流行编程语言排行。每月更新。排名权重 基于世界范围内 工程师数量,课程数量,和第三方供应商数量。Google Bing Yahoo! Wikipedia Amazon Youtube和百度这些主流的搜索引擎,也将作为排名权重的参考指标。声明:TIOBE排名既无关最好的编程语言,也无关被书写了最多行代码的编程语言。
image

主流编程语言走势: 

image

 21-50名: 

image

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/117266
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章