您现在的位置是:首页 > 文章详情

取代安卓/Win10!谷歌送上 Fuchsia 上手体验

日期:2017-06-01点击:270

谷歌显然并不甘愿躺在安卓的功劳簿上坐享其成,况且后者的身份还是“庶出”。

所以,他们开发了Fuchsia(灯笼海棠),继Android和Chrome OS之后的第三款操作系统,而且这次的野心和定位都非常高,基于非Linux的自主微内核“Magenta”,而且同时为搭载高速处理器的现代手机和PC服务,也就是要统一安卓和Chrome OS。

现在,9to5Google拿到了搭载谷歌Fuchsia的原型手机,并送上了上手体验。

Fuchsia手机系统起名为Armadillo(犰狳) UI,主屏幕是正在运行应用程序的垂直滚动列表,类似于Android上的最近应用程序界面视图。底部是个人卡片,包含基本信息如时间,日期和某些设置项的切换。

Fuchsia中一个比安卓7.0明显先进的功能是,支持多达4个程序同屏同时运行,不过考虑到它要进驻桌面,这样的特性也不难理解。

不过,因为是非常早期的预览形态,所以很难捕捉到最终成型的系统会是什么样,我们不妨拭目以待吧,也许颠覆安卓/iOS甚至Windows的就是谷歌的这个灯笼海棠。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114707
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章