您现在的位置是:首页 > 文章详情

腾讯阿里参投,智谱 AI 完成 B-4 轮融资

日期:2023-09-21点击:93

36氪从多名独立信源处获悉,大模型公司“智谱AI”于近日完成 B-4 轮融资。其中,腾讯战投、阿里巴巴战投等多家机构参与投资。该轮融资完成后,智谱AI的估值达到约10亿美金。

对此,智谱 AI 方不予置评,腾讯集团和阿里云智能集团则回复称已参与投资。在此之前,智谱AI曾完成B-2轮数亿元融资,由美团战投独家投资。

 

智谱 AI 是由清华大学计算机系技术成果转化而来的公司,致力于打造新一代认知智能通用模型。公司合作研发了双语千亿级超大规模预训练模型 GLM-130B,并构建了高精度通用知识图谱,形成数据与知识双轮驱动的认知引擎,基于此模型打造了 ChatGLM(chatglm.cn)。

此外,智谱 AI 还推出了认知大模型平台 Bigmodel.ai,包括 CodeGeeX 和 CogView 等产品,提供智能 API 服务。智谱 AI 由清华大学计算机系唐杰教授创立,团队核心成员曾参与清华大学与智源研究院合作项目“悟道”的研发工作。

2022 年 8 月,清华大学知识工程实验室与智谱 AI 合作研发的高精度双语稠密千亿大模型 GLM-130B 正式上线,是同年亚洲唯一入选斯坦福评测的全球主流大模型。同年 9 月,智谱 AI 完成数亿元 B 轮融资,并发布 130 亿参数规模的代码生成模型 CodeGeeX。2023 年 3 月,对话模型 ChatGLM-6B 及千亿对话模型 ChatGLM(内测版)发布。

相关阅读:

原文链接:https://www.oschina.net/news/258925
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章