您现在的位置是:首页 > 文章详情

Wasmer 3.2 已正式发布,支持 RISC-V 架构

日期:2023-04-19点击:172

Wasmer 3.2 已正式发布。Wasmer 是支持 WASI 和 Emscripten 的通用 WebAssembly 运行时,提供基于 WebAssembly 的超轻量级容器,专注于支持在任何平台上运行 WASM 代码:从桌面端到云端、以及 IoT 设备,并且能嵌入在任何编程语言中。

Wasmer 3.2 最大的功能是支持 RISC-V 架构。现在可以在 Linux RISC-V 上运行,既可以用于它的 LLVM 编译器后端,也可以使用它的 Cranelift 编译器。

Wasmer 3.2 还首次提供了新的 Runners : WCGI 运行程序。 WCGI 允许将现有的 CGI 应用程序从 PHP、Python、C、C++、AssemblyScript 等语言编译成 WASI,从而将“WebAssembly 的强大功能与 CGI 的多功能性和简单性”结合起来。WCGI 仍然完全沙盒化,Wasmer 团队演示了使用 WCGI 以安全的方式运行 Wordpress:

可以通过 Wasmer 博客找到有关 WCGI 的更多详细信息。

此外,新版本使得 sys  js 后端上使用 Wasmer 更加透明,支持在 JavaScriptCore 上运行 Wasmer 3.2。大多数 WAPM 命令现在可以直接在 wasmer CLI 上使用

此版本还添加了各种 API,对 WASI 实现进行了重大重构,以及各种不同的更新和修复。

完整的版本改动请在 Change Log 中查看。

原文链接:https://www.oschina.net/news/237606/wasmer-3-2-released
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章