请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Google 因一个字符错误搞砸了所有 Chromebook

2021-07-24 39热度

上周 Google 向 Chromebook 推送了 Chrome OS 91,随后有大量用户向 Google 报告他们的设备在升级到 91.0.4472.147 后发现 CPU 长期处于满负荷运载中,Google 随后不久就撤消了该更新,并将用户的系统降级至 91.0.4472.114。近日 Google 又向用户推送了一次版本更新,该版本号为 91.0.4772.165,这次系统更新引入的问题比上一次更加严重。

根据用户反馈,更新至这个新的 Chrome OS 后,系统会锁上用户的 Chromebook。即使用户输入了正确的账号密码也无法进入系统桌面,甚至部分用户的电脑会出现循坏开机的状况。出现这些情况后,用户只能通过 U 盘恢复电脑,由于这个系统问题实在是太过突然,不少用户的重要文件都出现了不同程度的丢失。

因此当你在系统托盘中看到系统更新提示后,千万不要关闭你的 Chromebook。否则,Chrome OS 会在重启后自动安装更新,这意味着你的设备会被更新至有问题的 91.0.4772.165 版本。

虽然 Google 在意识到了这个问题后,迅速将系统更新从其服务器上撤了下来,但有不少用户已经更新了系统。

那么此次错误到底因何而起呢?开发者通过代码比对工具发现了该文件中的差异,从中我们可以看到,Google 的开发者忘记在条件语句中添加第二个"&",从而阻止了 Chrome OS 对用户登录信息进行解密,而这正是登陆设备所必须的信息。

在推出 Chrome OS 正式版本之前,Google 还率先推出了三个开发者版本,我们不确定这个重大的错误是如何通过三个开发者版本之后还能进入稳定版的,整个事件凸显了 Google 对 Chrome OS 版本缺乏足够严格的质量控制 —— 对于打算长期使用 Chrome OS 的用户来说,这肯定不是一个好现象。

目前针对此次事故的修复补丁已推出,用户可以放心更新了。要想万无一失,用户还是要养成定期备份重要文件的好习惯。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...