请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

新兴勒索组织称四个月攻破30多个组织

2021-06-14 64热度

据外媒,一个新兴的勒索软件声称利用勒索软件集团的信息在运营以来的短短4个月内已经攻破了30个组织。该组织名为Prometheus,据悉该组织是另一支著名勒索团体Thanos的分支,于2021年2月首次被发现,该软件去年曾被用于对付中东和北非的国有组织。

研究显示,受影响的实体据信包括了美国、英国的政府、金融服务、制造业、物流、咨询、农业、医疗保健服务、保险机构、能源和律师事务所以及亚洲、欧洲、中东和南美的十几个国家。

跟其他勒索软件团伙一样,Prometheus也利用双重勒索战术建立了一个暗网泄露网站,在那里,它会点名新受害者并提供被窃取的数据供购买,同时设法为其犯罪活动添加一种专业的伪装。跟据了解,目前只有4家选择支付赎金,它们是一家秘鲁农业公司、一家巴西医疗服务供应商、奥地利和新加坡的两家运输和物流组织。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...