请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

到2027年,5G服务市场规模将超2503亿美元

2021-04-09 37热度

4月9日消息,近日,全球市场研究机构Acumen Research and Consulting发布了一份题为《5G服务市场——全球行业分析、市场规模、机会和预测,2020-2027》的报告。报告显示,从2020年到2027年,全球5G服务市场预计将以约29.7%的年复合增长率增长,到2027年市场规模将超过2503亿美元。

报告指出,亚太地区预计将快速增长。该地区在不同部门采用新技术方面正在经历一场变革。亚太地区基础设施的扩展,特别是中国、韩国、日本、新加坡等国家,正在增加4G和5G网络的部署,为5G服务的实施创造了巨大机遇。此外,由于移动用户基数庞大,该地区的企业正变得更具竞争力,并专注于提供更好的客户服务。

5G网络提供了增强的宽带体验,速度高达1 Gbps,延迟10ms,以及一个基于云和人工智能的服务平台。IT和电信、零售、医疗保健、汽车、媒体和娱乐、金融和农业都有不同的服务需求,例如高带宽、低功耗、超低延迟和高速。为了满足日益增长的移动宽带业务需求,必须利用新的频谱来增加网络容量,这将导致5G核心的广泛采用和5G技术的部署,以增强移动宽带业务。

推动5G服务市场的因素包括物联网设备和边缘计算采用数量的增加,内容流服务需求的增加,以及工业自动化中低延迟连接需求的增加。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...