请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

勒索软件攻击飙升,IoT 设备漏洞占比达 96%

2021-04-10 37热度

Bitdefender 发布的一份《2020 Consumer Threat Landscape Report》显示,与 2019 年相比,2020 年的勒索软件攻击增长了 485%。第一和第二季度的攻击占所有攻击的 64%,比 2019 年前两个季度高出 19%。

报告指出,虽然采用专有操作系统的物联网(IoT)设备只占消费类设备的 34%,但其漏洞占比却已高达 96%。此外,与 2019 年相比,智能电视漏洞增加了 335%,而 NAS 设备中发现的漏洞数量则增加了 189%。

Bitdefender 威胁研究和报告主管 Bogdan Botezatu 称,其 2020 年的调查结果显示,消费者正在不断地受到网络犯罪分子的攻击,这些犯罪分子希望利用全球大流行带来的恐惧和社会不确定性来获取收益。网络罪犯将不遗余力地利用异常事件和人类的同情心来填补他们的口袋。与此同时,一些攻击形式也在不断的进步和发展。

与 2019 年下半年相比,2020 年下半年报告的 Android 威胁增加了 32%。在检测到的所有 Android 恶意软件中,有 35% 来自 Android.Trojan.Agent 系列,其次是 Android.Trojan.Downloader(占 10%)和 Android.Trojan.Banker(占 7%)。

全球潜在有害应用程序(PUA,Potentially unwanted applications)的数量也有所增长,与 2019 年相比,2020 年同比上涨了 320%。报告称,虽然 PUA 不一定是恶意的,但它们也可以通过降低系统速度、显示意外广告或安装额外软件来影响用户体验。此外,2020 年下半年,Emotet 攻击也增涨了 449%;TrickBot 攻击则下降了 53%。

完整报告地址

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...