请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

混合工作模式如何改变云计算策略

2020-12-03 64热度

在世界各地爆发的冠状病毒疫情迫使很多组织让其员工在家远程工作,他们必须迅速适应新的工作环境。而在发生疫情几个月之后,一些组织和员工仍在调整以适应远程工作和现场办公司的混合工作模式。除了必须进行的个人和组织调整之外,企业的IT战略也被迫进行调整。

适应混合劳动力

咨询分析机构盖洛普(Gallup)公司最近进行的一项民意调查表明,美国59%的人希望在疫情结束之后“尽可能多地”在家工作。而41%的人表示将像原来那样回到办公室工作。像谷歌这样的一些全球性企业表示,其员工将一直在家远程工作到明年。也有一些公司表示,他们将把远程工作作为一项永久性的选项。

尽管如此,并不是每个人都可以在家工作,总有一些职位需要在办公室或现场工作场所工作。当然,并不是每个人都希望在家工作。巴克莱银行的一项调查发现,只有不到10%的美国人希望一直在家远程工作。更普遍的想法是采取更加灵活的工作方式,将这两种工作方式结合在一起。

这意味着可能会继续使用混合工作方法,其中一些人在远程工作,而另一些人在传统的环境中工作。因此,组织必须相应地改变其云计算战略。

混合工作的云计算策略

疫情加速了云计算的采用,但其紧迫性意味着组织必须迅速采取行动,有时会让灵活性、生产力和效率重要性高于安全性。

在过去的几个月里,采用多云的速度已经加快。除了使用私有云之外,远程工作的员工还可以从公共云访问应用程序,并使用云计算提供的服务。

传统数据中心的服务器、集线器和分支模式将被取代,用户更加关注在LAN边缘的端点上访问多个私有云和公共云中的资源。在可预见的未来,混合云和分布式计算将成为标准。

加速采用云计算,以及分支机构和其他远程位置访问多个云平台的需求,加剧了传统WAN解决方案的局限性。缺乏集中管理、复杂性、费用和繁琐的实现方式是众多组织采用SD-WAN进行网络连接,而采用安全访问服务器边缘(SASE)进行基于云计算的网络和安全集成的原因。

组织的数据中心需要超越对传统的集线器和分支架构的需求,在这一结构中,回程流量在企业数据中心成为瓶颈,这凸显了混合硬件和软件定义网络的重要性,显而易见,数字基础设施的成功需要集成的网络和安全方法。为了获得业务成果,并提供增强的最终用户体验,必须从一开始就需要集成安全性和网络管理,以提供安全性以及网络和应用程序性能。

向基于云计算的资源的转移以及LAN、WAN和云平台中出现越来越多的网络边缘催生了Gartner公司所说的安全访问服务器边缘(SASE),这是一种将全面的网络安全功能与WAN的全面功能相结合的新兴产品。Gartner公司认为,安全访问服务器边缘(SASE)将在未来几年成为组织网络的基础,它将网络安全功能与WAN网络策略结合在一起,以支持组织的动态安全访问和计算需求。加速采用多云是推动SD-WAN、SD-Branch和SASE增长的动力之一。

当组织的员工突然转换到远程工作并跨多个云平台访问公司资源时,自然会增加复杂性。安全团队应计划在LAN、WAN和云计算边缘范围内扩展可见性和控制性。这需要一个广泛的、集成的、自动化的支持多个供应商的安全平台。

安全与网络的融合

疫情将会改变人们的工作观念,而不仅仅是影响人们工作的方式。疫情加快了数字化转型的趋势,使各种形式的远程工作平台成为组织采用的永久性工具。

IT领导者必须为应对混合工作带来的长期影做好准备好,以及继续保持客户、网络和员工的安全。业务成果和用户体验越来越依赖于零信任和集成安全与网络的标准。这正成为安全性驱动网络的基础,而多个专业领域的融合创造了当今组织所需的敏捷性、安全性和功能。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...