请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

最新:美国警告牙买加不得使用中国5G技术,否则将面临严重后果

2020-10-27 42热度

近期,美国再次向各国展开游说,试图让这些国家将中国技术排除在5G建设之外。据商务部网站10月26日晚间消息,美国相关代表人士警告牙买加,在网络建设中不得使用来自中国的5G技术。

美国进一步“威胁”称,如果不听从这一要求,牙买加的金融系统将有可能遭受打击;此外,美国也不会对今后发生灾害的牙买加施以援手等。

牙买加是加勒比海其中一个岛国,近年来与我国的经贸合作也不断趋于紧密。海关总署统计数据显示,2019年中牙双边贸易额达7亿美元(约合人民币47亿元),同比增长6.2%。其中,我国对牙买加出口6.7亿美元,同比增长15%。

牙买加也看好与中国的贸易合作。据新华社去年4月报道,牙买加代表人士表示,该国是最早表达参与“一带一路”合作意愿的加勒比国家之一。近年来,中牙两国在各个领域都保持较好的增长势头,给牙买加人民带来了实实在在的利益,该国将继续珍视与中国的伙伴关系。

当今,美国滥用其地位,对各国施加压力限制中国5G技术,已遭人诟病。

界面新闻10月16日报道指出,韩国官员已拒绝了美国提出的“将华为等中国电信公司排除在韩国5G网络之外”的要求。同期,日本《读卖新闻》称,多名日本政府官员透露,对于美国将在通信等网络领域排除中国企业的计划,该国目前已告知美国并无参与计划。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...