您现在的位置是:首页 > 文章详情

微软为 Windows Terminal 推出全新 logo

日期:2019-06-20点击:600

微软已经公布了即将推出的 Windows Terminal 的官方图标。Windows Terminal 是一款全新的、功能强大的命令行终端工具,于上个月在 Build 2019 开发者大会上首次亮相。

推出测试版 Windows Terminal 的工作仍在继续,我们不妨先来看看最新释出的官方图标长什么样:

显然,这一款圆角 logo 继承了微软目前一贯的现代化图标风格,基于 Fluent Design 体系。顺便一提,Fluent Design System(流畅设计体系)是微软在 2017 年的开发者大会上提出的一套全新设计范式,该体系共有五大核心元素,包括Light(光感)、Depth(深度)、Motion(动画)、Material(材质)和 Scale(缩放)。

同时也可以看出,圆角似乎成为了微软 Windows 10 中设计语言的关键部分。

微软非常热衷于使用现代化设计更新其图标集,一个活生生的证明便是 Microsoft Office 系列,该系列的图标已经过数次更改。今年早些时候,Word、PowerPoint 和 Excel 更换了新的图标,而 Publisher 和 Access 的新设计目前正在进行内部测试。

在 logo 或者说在视觉语言上,微软的目标是整体更加一致。

最后,回到 Windows Terminal 上来,这个全新终端将通过 Windows 10 的微软商店发布,最终发布时间仍未确定。

参考:softpedia

原文链接:https://www.oschina.net/news/107595/windows-terminal-official-logo
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章