请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

如何管理临时开源贡献者?

2020-01-22 18热度

开源项目中通常有两种类型的贡献者:一种是习惯性贡献者,并且对于贡献社区有明确的想法;另一种是贡献一次或者两次的人,称为“临时开源贡献者”。关注第一种贡献者对于开源项目和社区自然是有好处的,但是后者呢?将时间和精力投入到这样的贡献者身上会有好的结果吗?

什么是临时贡献者?

近年来,临时贡献者的数量不断增加,这些贡献者是有条件地而不是定期地进行贡献。贡献不再被视为对社区的义务,而是基于个人的可用性、意愿和做出贡献所能获得的收益。

这种临时贡献者的崛起不是一朝一夕的事,也不是仅仅因为这些人自己的决策而发生的,其中存在一些外部因素助推了这种情况,包括贡献流程和对贡献者的回馈等。

独特的好处

尽管大多数开源代码项目都倾向于采用习惯性的贡献者,但是拥有临时的贡献者并不是一件坏事。实际上,研究表明,他们可以为开源项目提供一些独特的好处。由于他们的视野开阔,他们可以确定其他仅专注于一个项目的人可能看不到的问题和改进点。通过在社交媒体和其它媒体上传播有关该项目的信息,他们可以提高创新和软件质量,以及项目的采用和知名度。

临时贡献者能够在项目的许多不同方面进行工作,而且通常已经是项目社区的一部分,因此,培养和留住他们是明智的。他们已经对项目和社区非常熟悉,并且有可能成为习惯性贡献者。

让临时贡献者保持贡献

但是,如何留住这些临时贡献者呢?这些类型的贡献者是由一组不同的动机驱动的,并且行为会比较不同,因此要保持他们的兴趣,甚至使他们成为习惯性贡献者,可能还需要额外的努力。可以采取以下步骤:

  • 降低准入门槛。让项目贡献的接受过程尽可能简单直接。另外,由于许多临时贡献者是初学者或非代码贡献者,因此他们做出的贡献更简单,只需要很少的精力并且可以很快完成。因此,需要确保项目/社区中具有这种类型的任务,而且这些任务的不是重点,并且不需要特殊技能。可以尝试将大型任务分解为更小、更可行的任务。
  • 明确非编码活动。如前所述,很多临时贡献者都是非代码贡献者,但他们的工作仍然值得赞赏。确保项目/社区有一种方法来明确他们的贡献,这样他们更有可能留下来。
  • 为社交创造机会。与社区中的其他成员建立联系可以使临时贡献者更好地了解如何成为一名更加专注的贡献者,并使他们可以向更有经验的贡献者学习。这样还可以帮助他们更好地建立社区认同并培养忠诚度。社区需要确保拥有多种沟通方式和面对面的社交机会。
  • 有一个相对固定的发布时间表。许多临时贡献者愿意并致力于项目,但却很忙,如果有固定的发布时间表,他们将能够更好地规划其贡献。
  • 与临时贡献者联系。如果你欢迎他们,会让他们感到更加欢喜,并且更有可能留下来。努力去了解他们,并认识他们的能力。向这些贡献者发出个人邀请,邀请他们参加社区活动。重点是要了解他们的技能和成就,并请求他们在其专业领域提供帮助。

本文为翻译,原文链接:

https://sourceforge.net/blog/managing-casual-open-source-contributors

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...