您现在的位置是:首页 > 文章详情

刘地生|微服务的实践

日期:2017-07-31点击:387
一. 为什么大家都在谈微服务?
背景:随着互联网业务的极速增长,不仅仅体现在用户的增长,你的代码规模也会有直观体现。伴随系统规模的上升,传统的单体架构就像一艘不断变大吨位的巨轮,变得越来越笨重。系统规模所带来的挑战也不断影响着相关的参与者。开发者开发一个新功能、重构一小段代码、引入一个新技术变得不再敏捷可控。测试者的回归测试边界难以琢磨。部署一次变得小心翼翼或提心吊胆。这些都让应对变化变得迟钝。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

是的,那个老头(Martin   Flower)又出现了,又捣鼓出一个新概念【微服务】。他确实很喜欢捣鼓概念(不做过度解读) 微服务其实也不是那么新,它的提出之前,大家已经在服务化的路上走了好一会了。或者叫SOA或者叫ESB。都尝试解决服务规模导致的开发问题、重用问题、治理问题等等。当然微服务也不完全跟他们一样,至少为了适应现在的新环境提出了一些自
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/175350
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章