请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Chrome 将内置 QR 扫码共享页面功能

2019-12-07 18热度

Google Chrome 浏览器已经允许用户在设备之间共享标签。目前,Chromium 团队则又在尝试提供另一种通过“QR Code”将页面共享到 Android Chrome 的方法,该功能可使用 Chrome://flags 标签在 Chrome Canary 中启用。

据悉,Chrome://flags 页面上提供了集成到 Windows,Mac,Linux 和 Chrome OS 的 Chrome 中的 QR 码生成器,名称为“通过 QR 码启用共享页面”( “Enable Share page via QR code” )。

如果启用此功能,则在页面的右键菜单上将提供一个新的“为此页面生成 QR 码”( “Generate QR code for this Page” )选项,选择该选项将为页面 URL 生成 QR 码(注意:地址栏中的 QR 码按钮无法正常使用 atm ),它将与“下载”选项一起显示在地址栏中,以保存到用户设备。用户可以使用 Play 商店中提供的智能手机相机或 QR 扫描仪应用程序扫描 QR 码,并在 Android 设备上获取页面 URL 以进行阅读或购物。

不过,正如文章所嵌入的第一张截图所显示的那样,目前,该功能还无法正常使用,或者是创建 QR 码所需的更改可能还未随 Chrome Canary 浏览器中的标志一起显示。

参考消息:https://techdows.com/2019/12/chrome-share-pages-to-android-via-qr-code.html

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...