您现在的位置是:首页 > 文章详情

《云计算揭秘企业实施云计算的核心问题》——1.3节导致云计算的IT演变

日期:2017-07-31点击:404

1.3 导致云计算的IT演变
2005年,云计算还没有完全从以太技术(ether technology)中脱胎换骨。它的技术基础发展大约有40多年了。这个技术历程是渐变的,横跨几个不同的领域。但是,这些进步汇聚在一起,则代表了改变未来IT走向的革命性巨变。
Gillett和Kapor于1996年在一篇MIT论文(http://ccs.mit.edu/papers/CCSWP197/CCSWP197.html)里有史以来第一次提到了云计算。今天对云计算的普遍认识依然保留着原意。仅仅十年后,随着亚马逊将其潜在的电子商务资源赋予新的含义,进入提供云服务的业务领域,云出现在了现实世界之中。从那时起,经过几个月的时间,该术语就得到了我们这些普罗大众的广泛认可,图1.3所示的Google搜索请求统计表明了这一点。(现在不还是老样子吗?)
1.3.1

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/175246
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章