您现在的位置是:首页 > 文章详情

开放网络操作系统“Emu”如何更新CORD?

日期:2017-07-31点击:365

开放网络操作系统社区已发布了其SDN框架的一个新版本,称作“Emu”。关键的更新包括来自AT%T和ON.lab的有关重构中央办公室作为数据中心概念的贡献,首次引入到ONOS Cardinal版本中是2015年5月。

CORD是使用商用白盒交换机和服务器来部署虚拟网络功能作为通信服务的一种方式,使用开放网络操作系统作为分支网络架构的控制平台。该框架使电信运营商能传送通信功能到虚拟基础设施中,通常使用专有硬件进行部署。

因为网络功能虚拟化需要运行VNF作为虚拟基础设施上的软件设备,因此ONOS Emu支持对下一个OPNFV版本Brahmaputra进行集成。其他网络控制如OpenDaylight和OpenContrail将与OPNFV集成,这样一来,用户出ONOS之外有了其他的网络控制器的选择。

Emu的CORD包括功能如资源预约协议支持、ClearPath的Yang模式、服务功能连接管理、流量计以及QinQ通道。为这些功能以及其他需求运营商级软件基础设施做准备是非常中国要的,AT&T将于2016年初对CORD进行实地测验。


作者:Daniel Conde 翻译:张程程

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/193168
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章