您现在的位置是:首页 > 文章详情

行业催化剂 大数据分析驱动产业新变革

日期:2017-07-31点击:278

大数据分析是IT圈谈论的热点,如今各个IT企业都非常看好大数据领域,试图通过对这个市场的拓荒来抢占未来IT市场制高点。作为全球知名的IT领域巨头,英特尔一直致力于推动整个IT行业的发展,其在大数据领域已经深耕多年。

行业催化剂 大数据分析驱动产业新变革

对于大数据分析,很多人可能并不了解他真正能够给我们带来什么,其实大数据分析与我们的工作、生活息息相关大数据分析的应用为企业带来了非同寻常的影响,因为它能够让企业发现新的洞察来开发出新的设备、增加企业的竞争力、优化企业的操作效率。

然而,除了对企业的影响,对生活的影响也是巨大的,如今,世界上三分之二的人口将生活在城市,在这样的城市地区许多问题将逐步加深。数据分析是否能够通过更精准的医疗护理提升医疗保健的质量,减少交通拥堵和发展中城市的污染,并提高作物产量来满足迅速增长的全球人口?

对此,英特尔与来自欧洲的Teratec联盟给出了我们肯定的答案。英特尔为了推动这些技术的成功应用,与Teratec正在合作建立一个大数据实验室。

行业催化剂 大数据分析驱动产业新变革
医疗行业

这个实验室未来将专注于个性化医疗、智能城市,以及精准农业领域项目的研究。实验室将能够帮助加速实验项目的深入研究,找出支持这些概念、理论论据,并推进实际试验最终投入全方位的应用部署。

英特尔方表示:“最终,我们都期待这些研究能够带来实用的、可复验的、能在世界范围内推行来改善人类生存环境的大数据解决方案。虽然目标很高远,但是任务也十分明确。”

 
 

实验室位于Teratec科技公园里。该科技公园中汇集了80余所科技及工业公司、实验室、研究中心与大学,以及工程学校。借助Teratec的平台,这些组织能够将他们的资源整合在一起,并应用于模拟和高性能计算领域,从而解决各行各业的极具挑战的问题。

Teratec的成员深知未来的几十年里快速增长的人口将为城市的基础设施带来巨大压力。这样的压力不仅将进一步增加可持续的食物及水资源方面的税收,也将对高质量医疗构成新的阻碍。但是,在困难面前他们并没有却步--而是专注于寻找解决方案。

Teradata公司针对大数据提供了非常实用的方法。有关大数据的宣传铺天盖地(在Google浏览器中搜索“大数据”,可得到 4000 多万条搜索结果),但是从根本上来看,您会发现大数据本身其实就是一种数据。

大数据解决方案铸就未来城市的可持续发展
Teradata 统一数据架构

Teradata与英特尔合作后,大规模并行处理(MPP)架构采用了英特尔多核处理器、英特尔超线程技术(英特尔 HT 技术)、高级I/O功能和面向速度和宽带的集成PCIe* 支持。2用于连接 Teradata 统一数据架构组件的 Teradata BYNET* 技术现已迁移至 InfiniBand* 系统互联,以获得更高的 I/O 性能。借助面向英特尔平台优化的 Teradata 解决方案的客户可获得较高的性能和较低的总体拥有成本(TCO)。

如今,英特尔与Teradata看到了运用大数据分析和高性能计算系统来获取新的洞察的机会。这些新的洞察可以帮助我们了解如何创造更多可持续发展的城市和资源,并提高医疗质量。

毫无疑问,这些目标是非常的崇高,但是现实的情况却不是那么的理想。在寻找解决方案的过程中,大家一直被计算资源使用途径以及数据科学技术的缺乏所阻碍。英特尔和Teradata姜一直致力于通过提供先进的硬件、软件以及顶尖数据学家的技术支持,来推动这些努力向前发展。


本文作者:赵为民

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/199771
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章