您现在的位置是:首页 > 文章详情

Martin Fowler竟然不是第一个提出微服务架构概念的?

日期:2017-07-31点击:406

王磊:前ThoughtWorks首席咨询师,《微服务架构与实践》作者,翻译有《DevOps Handbook》,国内较早倡导和实践微服务的先行者,有丰富的微服务/DevOps/持续交付实战经验


微服务架构那点事

相信很多朋友了解微服务架构都是从Martin Fowler的那篇文章开始。而实际上,Martin却并不是最早谈及微服务架构的,本篇文章就和你聊聊微服务架构定义的那点事。

最易懂的版本

Martin Fowler的这篇文章《Microservices》通俗易懂的讲解了什么是微服务架构.

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

微服务架构是一种架构模式,它提倡将单一应用程序划分成一组小的服务,服务之间互相协调、互相配合,为用户提供最终价值。每个服务运行在其独立的进程中,服务与服务间采用轻量级的通信机制互相协作(通常是基于HTTP协议的RESTful API)。每个服务都围绕着

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/175121
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章