您现在的位置是:首页 > 文章详情

探索数据中心采购决策之存储网络与云存储

日期:2017-07-31点击:327

在探索数据中心采购决策系列文章中,我们在第一部分《【探索数据中心采购决策】之刀片服务器与软件定义网络》中介绍了IT管理员对服务器与网络设施的采购决策及影响因素。在第二部分《 【探索数据中心采购决策】之虚拟化管理软件与灾难恢复》中,我们介绍了67%的IT和商业专家希望虚拟化管理软件能监控服务器的可用性。另外,数据中心复制刺激了购买灾难恢复的需求。这里是第三部分,主要介绍数据中心对存储网络及云存储的需求。

 探索数据中心采购决策之存储网络与云存储

数据中心花钱让存储网络的管理更简单

数据中心采购专家调查发现基于以太网的存储网络已经为更简单的管理和基础设施简化做好了准备。

TechTarget网络基础设施调研发现,有61%的回访者称数据中心和存储网络管理的简化是他们最希望的,另外51%的回访者希望将数据中心的网络操作进行聚合。

综合性网络将数据中心和存储网络流量整合在同一个网络基础架构内,而目前占主导的数据中心架构的存储网络是一张依赖于类似Fibre Channel的专用无损网络。当今Fibre Channel还是在大型企业数据中心中占主导地位,而此时类似iSCSI和Fibre Channel over Ethernet(FCoE)这种协议则表明可以当作其替代品。

即便以太网技术承诺不会落后太多,但是存储网络管理的确可能是数据中心内最大的顾虑。分别有43%和41%的回访者称随选存储和存储虚拟化/分割吸引着他们的兴趣,这些都是让他们对以太网存储网络失去投资兴趣的原因。

IT会出于一些令人惊奇原因购买云存储

IT组织购买云存储一方面是为了灾难恢复,另一方面是为了保持内部的存储系统负荷。

TechTarget云存储调查的回访者中,认为购买云存储的原因是为了备份、归档和灾难恢复的比例分别是63%,43%和42%。还有50%的IT专家觉得云存储可以作为生产数据的首要存放位置。另外47%的回访者会以协作和文件共享的原因来购买云存储。

位于Raleigh的云咨询公司Opex Technologies的COO Rich Nowalk觉得,现在很多的企业都会表示基础架构不是他们的核心能力。这方面不是他们比较在行的,他们需要为在行的应用、服务、数据分析做准备。这些方面才是他们需要专注并花费时间的地方,而不是硬件。

不是所有的组织可以(或者应该)将协作数据放在公有云服务器上,安全和价格是需要考虑的因素。不过IT公司也发现了相对于安装一个全新的存储阵列而言,购买云存储要简单很多。

IDC研究公司项目总监Ashish Nadkarni称:“云存储最大的好处是按需付费,如果存储空间使用完了,你可以马上购买更多容量来使用”。


作者:Meredith Courtemanche 翻译:肖培庆

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/193025
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章