您现在的位置是:首页 > 文章详情

专访FPGA 2017最佳论文得主深鉴科技:深度学习的最大瓶颈是带宽问题而非计算

日期:2017-07-31点击:416

近日,深鉴科技的 ESE 语音识别引擎的论文在 FPGA 2017 获得了唯一的最佳论文 ESE: Efficient Speech Recognition Engine with Sparse LSTM on FPGA。该项工作聚焦于使用 LSTM 进行语音识别的场景,结合深度压缩以及专用处理器架构,使得经过压缩的网络在 FPGA 能够实现超越 Pascal Titan X GPU 一个数量级的能效比。论文中所描述的 ESE 语音识别引擎也是深鉴科技 RNN 处理器产品的原型。

深鉴科技是一家具备神经网络压缩编译工具链、深度学习处理器 DPU 设计、FPGA 开发与系统优化等技术能力的初创公司,团队一系列研究工作发表于 NIPS 2015,ICLR 2016,FPGA 2016,ISCA 2016,NIPS 2016 W

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/179290
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章