您现在的位置是:首页 > 文章详情

阿里云重磅开源实时计算平台Blink,挑战计算领域的“珠峰”

日期:2019-01-27点击:245

【编者按】如果读者对Blink和Flink的关系,Blink研发历史等感兴趣,推荐阅读:
新闻背后|关于Blink和Flink,开发者的这些问题可以从这篇文章得到回答

对于Blink开源技术讨论,可参考《终于等到你!阿里正式向 Apache Flink 贡献 Blink 源码》


信息爆炸的时代,智能推荐已经被应用到各类互联网产品中,但为千万级甚至亿级规模的用户实时做精准的推荐难度极高。这一难题已经被阿里攻克了:双11的第1分钟,数千万人同时涌进天猫,点开APP的一瞬间,心仪的宝贝就已经出现在屏幕上,这种一秒都没延迟的体验来自阿里云的“计算王牌”——实时计算平台Blink。

1月28日,阿里云正式宣布,将这一技术开源,要让所有计算在线、实时,帮助人类追赶时间。

blink_

Blink是一项典型的“传火于薪”开源技术,传承自Flink开源框架,后者最早

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/689130
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章