您现在的位置是:首页 > 文章详情

J2Cache 和 JetCache 框架有何不同?

日期:2018-12-14点击:540

从软件名称看还有点像呢? 但这两者完全不是一回事!

JetCache 是阿里的一个基于 Java 的缓存系统封装,提供统一的 API 和注解来简化缓存的使用。也就是说这个项目主要的目的是为了让所有的缓存框架通过 JetCache 实现统一的接口调用,让你不需要关心底层缓存的 API 细节。这是设计模式层面上的封装。

而 J2Cache 完全不同,J2Cache 是一种全新的缓存功能设计。它是一个两级的缓存框架!!!

它主要要解决的问题是:

  1. 使用内存缓存时,一旦应用重启后,由于缓存数据丢失,缓存雪崩,给数据库造成巨大压力,导致应用堵塞
  2. 使用内存缓存时,多个应用节点无法共享缓存数据
  3. 使用集中式缓存,由于大量的数据通过缓存获取,导致缓存服务的数据吞吐量太大,带宽跑满。现象就是 Redis 服务负载不高,但是由于机器网卡带宽跑满,导致数据读取非常慢

更详细关于 J2Cache 的介绍请看这里

所以呢,不要再搞混了哦! 目前 J2Cache 还没有同类产品!

原文链接:https://my.oschina.net/javayou/blog/2988523
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章