您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果:如果不小心把 iPhone XR 摔了,维修费用可能高达新机价格的 73%

日期:2018-10-24点击:409

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

随着本月 19 日苹果开启了 iPhone XR 的预购后,这款今年最「实惠」新 iPhone 也即将在本周五开始发售。

尽管 iPhone XR 在起售价方面要比同为双卡双待的 iPhone XS Max 便宜 3100 元,但这并不代表着,iPhone XR 的官方维修费用会便宜到哪里去。

据国外科技博客 The Verge 报道,在 iPhone XR 发售前的这几天,苹果已经在其官网上公布了 iPhone XR 的维修费用细则,我们先来看看,为 iPhone XR 购买 Apple Care+ 服务的中国用户,碎一次屏需要花多少钱维修。

根据苹果中国官网的 iPhone 屏幕更换费用页面,为 iPhone XR 购买 Apple Care+ 的用户拥有两次意外损坏保修服务,在限定的两次意外损坏保修服务中,持有 Apple Care+ 的用户碎屏维修只需要额外支付 188 元,而除裂屏外的其他维修,则需要支付 628 元维修费用。

不过,如果你没有为 iPhone XR 购买 Apple Care+ 服务,那么一旦碎屏,「实惠」的 iPhone XR 修起来可能也并不便宜。

据了解,iPhone XR 的屏幕维修费用为 1589 元,相比于 iPhone XS Max 的 2628 元、iPhone X/XS 的 2228 元便宜了一些。

考虑到在 iPhone XR 上是一块在集成了多个传感器的 LCD 全面屏,屏幕维修费用不菲是必然的事。并且,由于现在 iPhone XR 还没正式上市,iPhone XR 的非原装屏配件或许还没那么快出现。

这意味着,在短时间内,一旦你的 iPhone XR 碎屏了,你可能只有官方维修渠道可选。

然而,以上介绍的仅仅是 iPhone XR 屏幕维修方面的费用,由于 iPhone XR 与 iPhone X、iPhone XS 系列一样,同为双面玻璃设计,因此,很多时候手机一旦碎屏,除了正面的屏幕需要维修,手机背面的玻璃面板也可能「难逃一劫」。

目前,笔者已经向苹果客服咨询,得到了答复:

如果你的 iPhone XR 遭遇意外损坏(比如屏幕和背板玻璃都坏了),那么:

  • 在有 Apple Care 的情况下,***维修费用可能是 3188 元,占到了 iPhone XR 起售价的近一半。
  • 如果你的 iPhone XR 已经过保,那么维修费用是有一定几率叠加的,也就是需要叠加支付多项维修费用,***可能高达 4777 元,占到了 iPhone XR 起售价的 73%。

所以啊,为保险起见,买手机的时候,***还是买个 Apple Care+ 吧。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-585602.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章