您现在的位置是:首页 > 文章详情

基于Sublime—APICloud 发布“多开发工具支持策略”打造闭环生态系统

日期:2015-09-17点击:500

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

2015年9月15日下午APICloud在中关村创业大街Binggo咖啡举办了开源分享会。在移动互联网时代用户体验这个词已经被反复蹂躏。作为一名开发者,最直观的开发体验就是开发工具好不好用,顺手与否。

APICloud成立一年以来,有二十万开发者围绕着APICloud做开发。虽然APICloud在上线之初就提供了自己的开发工具,经过一年对开发者深入的了解及反馈,APICloud 除了早前提供的 Eclipse 插件扩展的支持,还提供了基于 Sublime 的开源 APICloud Plugins,并且已经被 Package Control 成功收录,Sublime 用户可不更换开发工具,即可在 APICloud 开发跨平台应用。

当然在提供工具之外APICloud遵循 Aptana3.0GPL 开源协议,将 IDE 全部源代码以无条件继承 GPL 开源协议的方式开放出来,并让开发者同时享有全部的复制权、修改权、自定义权、OEM 权……以此满足开发者对开发工具的个性化需求。

早在成立之初,APICloud 就提出了生态圈的概念,一年以来除了不断加强技术 创新之外,也在为生态平台而努力。APICloudCTO邹达说:“既然决定做生态,我们就要提供技术规范而非开发所有的产品。在当前的形势下,如果一些SI或者传统软件厂商,不把产品开源很难将自己的业务框架增加到开发者的产品中去。

除了工具之外,APICloud在外包服务上也有着一定的优势,在除了传统的外包模式以外,基于APICloud的自身特性,通过其本身的系统,让需求双方非常清楚的看到应用状态。

“APICloud一定会围绕着生态生态区发展,因为我们做生态不仅仅是一句口号”。APICloudCTO 邹达在采访***说到。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-491742.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章