您现在的位置是:首页 > 文章详情

iOS 9将允许开发者开发Safari广告拦截软件

日期:2015-06-11点击:549

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

6月11日消息,数字出版商和在线营销人员恐怕要头疼了——据《华尔街日报》网页版报道,广告拦截软件不久或将登陆苹果的手机浏览器Safari。

众所周知,电脑版的Safari支持广告拦截已有一段时间,例如受欢迎的Adblock Plus。如今,苹果公司似乎有意令手机版Safari具备同样的功能,将“内容管制”的规则延伸至iOS 9。

根据苹果公司的文件资料显示,该新功能将允许使开发人员开发扩展功能“以拦截小型文本文件、图片、弹窗以及其他内容”。

可以想见,该新功能或将带来广泛的影响,包括出版商以及在线广告人员。举例来说,开发者也许会搭建工具来删除出版商网页上的广告,或者阻止广告商通过文本文件来追踪其投放的广告。

对准备从移动用户中谋利的出版商,以及广告主来说,都可能是个坏消息。众多广告主表示,手机定位和追踪的限制堵死了移动广告的投入渠道。

数字出版行业组织 Digital Content Next的CEO杰森·金特(Jason Kint)曾表示,iOS 9的新功能“绝对会促进广告拦截软件的使用”。

与此同时,广告屏蔽行为在网络上越来越常见。美国互动广告局形容此为2015“高优先级”的事件,而出版商表示,广告拦截的增长趋势并没有放缓的迹象。

金特说道:“广告毫***制的追踪及其造成的网页凌乱是促使用户寻找相关途径一并将它们拦截的直接原因。***,业内需要加快速度处理这些问题,这样我们才能杜绝那些可信度较低得数字广告。”

苹果方面没有立即回应发表评论的请求。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-479403.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章