您现在的位置是:首页 > 文章详情

“安卓”之父鲁宾离开谷歌 将专注企业孵化器

日期:2014-11-03点击:583

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

据报道,在桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai )在谷歌刚刚获得晋升后,前安卓部门负责人安迪•鲁宾(Andy Rubin)将要离开这家公司。

鲁宾曾是Danger公司联合创始人兼CEO,同时也是安卓系统的创始人。 2005年,谷歌将安卓系统收购。今日,据《华尔街日报》报道,鲁宾将要离开谷歌,而谷歌对此消息也已确认。

随着智能手机在全球范围内的普及,鲁宾给谷歌提供至了关重要的领导力和远见卓识,帮助其保持与对手苹果的距离。在谷歌内部,鲁宾多年以来让其安卓团队独立于其他部门。曾有一段时间,安卓团队在谷歌总部都设有自己专门的餐厅。

不过,早在2013年,鲁宾就不再担任安卓业务负责人,转投谷歌机器人项目。在过去一年时间,谷歌通过一系列收购交易逐渐打造出了自己的机器人和无人机部门。 2013年12月,谷歌收购了机械兽类机器人开发商Boston Dynamics。2014年4月谷歌收购了太阳能无人机生产商Titan Aerospace。今年8月,谷歌揭晓了名为“Project Wing”的无人机快递项目,该项目有朝一日有望成为亚马逊Prime Air的竞争对手。

《华尔街日报》报道称,鲁宾将继续参与到机器人开发领域。目前,他本人已成立了一家创业孵化器,主要针对对机器人硬件感兴趣的创业公司。谷歌表示,谷歌研究科学家詹姆斯•库夫纳(James Kuffner)将接替鲁宾,负责谷歌机器人业务。

鲁宾的离职对谷歌机器人业务来说将是一个打击。不过,库夫纳在该领域也是一名“老兵”。在过去20几年时间里,他一直都在从事智能机器人技术的开发。

鲁宾在安卓业务工作已经被皮查伊接替,后者目前已成为安卓和Chrome以及谷歌应用软件业务高级副总裁。上周,谷歌宣布,皮查伊将会负责更多产品,除了上面提到了产品外,还包括Google+, 地图,搜索, 电子商务 ,广告和基础构架等。

谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)在一份声明中表示:“我祝愿鲁宾在未来一帆风顺。他所开发的伟大产品——安卓系统让10亿多用户感到快乐,谢谢你。”(kirk)

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-456107.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章