您现在的位置是:首页 > 文章详情

雷军董明珠10亿豪赌要动真格:格力或入股魅族手机

日期:2014-02-12点击:631

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

如果说马云和王健林之间的赌局是一个精心设计好的局,那么董明珠和雷军之间的10亿豪赌怕是真的要动真格了。日前,魅族创始人、董事长黄章在魅族官方互动社区表示,将引入投资,今年的融资目标是10亿元,并透露国内很多投资者对魅族感兴趣,“甚至包括格力等巨头”。

格力与魅族

记者昨日就此事联系格力珠海总部,但未得到证实。不过,记者从魅族内部人士处得到证实,黄章在10日下午确实和董明珠进行了长达四个小时的关门密谈。

多位业内人士向记者透露,格力投资手机行业并非空穴来风。

就在该消息传出前几日,格力上线了自己的移动版网页“手机网”,记者看到,该手机网如果安装支付渠道,完全可以像小米官网一样实现官网销售。

业内人士表示,格力在巩固其在家用空调、中央空调领域的专业地位后,已经开始涉足冰箱、空气能热水器、水气净化设备以及生活电器等多个家电细分领域,有消息称今年格力还将收购一知名洗衣机品牌。按照这个速度来看,格力通过魅族进军手机行业也不足为怪。

对于格力拟投资魅族这一消息,坊间的***反应是联想到小米——魅族与小米的恩怨以及董明珠与雷军的豪赌,让大家不得不把小米牵扯进来。

不过业内人士认为,董明珠与雷军这类商界大佬都不会主观地拿企业去赴一个赌约,董明珠欲借助魅族手机销售渠道,在手机上建立格力自己的移动互联网销售平台倒是很有可能。

据记者了解,去年开始,格力在全国快速建立自己的品牌旗舰店,加快自建渠道平台建设。另一方面,格力正在加速自己的网络建设,格力官网移动端近日上线 了一个新的功能,用户可以利用自己的手机定位功能搜索离自己最近的格力专卖店,并且查看该格力专卖店里的商品种类和商品信息。

业内人士表示,格力的这些举动和电商O2O模式极为吻合。抛开与雷军对赌不谈,格力投资手机也完全符合传统企业在销售上向互联网思维转变的需要。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-428971.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章