您现在的位置是:首页 > 文章详情

CES 2014 的3大主流趋势

日期:2014-01-08点击:612

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

据著名财经IT媒体Fool网站报道,2013年消费电子展(CES)将于当地时间7日在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年消费电子展呈现了三大主流趋势:

1、3D打印技术

3D打印技术近几年来被看作是全球最热门的科技讨论话题之一。2014年消费电子展为3D打印技术企业和其所推出的产品提供了7000平方英尺 (约650平方米)的展览面积。迄今为止,全球最为人所熟知的3D打印技术研发企业是3D System公司和Stratasys公司。

近几年来3D System公司和Stratasys公司为投资者着实带来了丰厚的回报,有分析人士指出未来一年内3D System公司和Stratasys公司的营收将上升至去年水平的20倍和15倍。与此同时,3D System公司和Stratasys公司如果完全释放出各自的盈利潜力还要花上数年时间。

有数据显示今年之内全球的3D打印机销量或将达到10万台,而3D System公司和Stratasys公司的股价或将保持一个较为乐观的发展状态。

2、可穿戴技术

可穿戴技术是除3D打印技术以外全球科技领域的又一热点话题,而其也必将成为今年消费电子展上的关注点之一。

在可穿戴技术领域,三星和高通两大企业已经率先迈出了前进的步伐。三星的Galaxy Gear和高通的Toq智能手表已经在2013年同公众见面,尽管当时这一举动遭到了不少质疑。

自那以后,三星和高通付出大量努力试图告诉市场包括智能手表在内的可穿戴技术拥有无限的发展潜力。三星在2013年11月份宣布Galaxy Gear智能手表的全球销量已经达到80万部,这一消息深深的震撼了那些本以为可穿戴技术只是昙花一现的人们。

除了三星和高通之外,多数人都在等待“大神级”科技企业苹果公司在2014年进军智能手表市场,而此前也有传言称苹果公司正在研发自主智能手表iWatch。另有分析人士发表预计称,2014年全球智能手表的出货量将飙升至150万部左右。

3、超清电视

看3D电视已经成为“复古”的生活,全球电视机行业已经找到了新的增长点,那就是超高分辨率的4K电视机。

超清电视在2013年的消费电子展上就已经成为各方关注的焦点,而在今年的展会上将会出现多款不同品牌的高档超清4K电视产品。包括三星、索尼 和LG在内的行业龙头企业都会推出各自的超清4K电视机,其也是一种向市场证明超清4K电视机将成为新焦点的特殊方式。伴随着超清4K电视机在今年消费电 子展上一同登台的还有诸如Netflix这样的公司,后者专注的是超清电视节目内容的制作,而也正是有了Netflix这类公司的存在,超清电视才得以真 正走入市场吸引消费者。

鉴于眼下超清电视的成本过高,笔者对于其何时成为大众消费品仍心存疑问。在笔者看来,今年的消费电子展上有关传统电视同整合应用程序的结合也会成为另一关注点。比如,LG公司将在今年的展会上推出重新设计的WebOS移动操作系统,该系统之所以被重新设计正是为了配合LG智能电视的推出。与单纯提升画面的清晰度不同的是,传统电视和应用程序的结合使得电视机在创新性和功能性方面都将出现跨越式的发展。

本文作者安德鲁-唐纳(Andrew Tonner)自2001年起担任The Motley Fool的科技电讯行业分析师。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-426758.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章