请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Docker Desktop Enterprise“版本包”功能详解

2019-02-24 37热度

screenshot

出品丨Docker公司(ID:docker-cn)
编译丨小东
每周一、三、五,与您不见不散!


这是我们在 DockerCon Barcelona 大会上承诺发布的关于 Docker Desktop Enterprise 更多细节的系列文章中的第一篇。浏览 https://goto.docker.com/Docker-Desktop-Enterprise.html ,时刻了解最新的 Docker Desktop Enterprise 新闻和发布更新。


在我们宣布推出 Docker Desktop Enterprise 之后,Docker 的工程师们一直在努力完善功能并让这一切进行的井井有条。这是一种新的桌面产品,是开发生产就绪的容器化应用程序最简单、最快速和最安全的方式。同时,也是开发人员在自己的机器上运行 Kubernetes 的最简单方法。

在这篇文章中,我们想要强调的重点是如何利用“版本包”这个新功能,用 Docker Desktop Enterprise 来弥合开发和生产之间的差距。通过“版本包”功能,您可以轻松地切换 Docker Engine 和 Kubernetes 的版本来匹配在 Docker Enterprise 集群上的生产环境中运行的版本。例如,假设您有一个运行 Docker Enterprise 2.0 的生产环境。作为开发人员,为了确保在将应用程序推送到生产环境时不会破坏任何 API 或出现任何不兼容的情况发生,您需要确保您的工作环境与 Docker Enterprise 的生产环境完全匹配。使用Docker Desktop Enterprise,您可以通过使用“版本包”功能来轻松实现。之后,当平台运营商决定要将生产系统升级到 Docker Enterprise 2.1 时,在 Docker Desktop Enterprise 中需要做的就只是添加 Enterprise 2.1 版本包,这样就很容易进行同步了。如果您有不同的环境,您甚至可以只单击一下即可切换版本。

screenshot

我们正在构建的 Docker Desktop Enterprise 是一个与 Docker Enterprise 容器平台紧密结合的扩展,它可以在开发人员的系统上运行。开发人员可以继续使用他们现在正在使用的工具在本地进行编码和测试,Docker Desktop Enterprise 有助于快速迭代,然后生成为其生产Docker Enterprise 集群做好准备的容器化服务。


未来,我们将分享有关如何集中管理和控制 Docker Desktop Enterprise 功能的更多详细信息。使用 Application Designer 创建一个没有 Docker CLI 命令的应用程序,以及如何确保开发人员使用安全、经过批准的模板进行构建。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...