您现在的位置是:首页 > 文章详情

WWDC乔布斯演讲稿曝光 iOS5七大新功能抢先看

日期:2011-06-03点击:877

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

51CTO独家曝光了即将召开的苹果开发者大会上乔布斯关于iOS5的演讲稿,苹果开发者大会WWDC2011将于6月6日在旧金山的Moscone West会议中心举行,而关于iOS 5新功能的预测早已流传。通过这次曝光的演讲稿,似乎可以验证某些新功能的存在,在等待WWDC的真相正式揭开之前,我们就来一起分析下这些演讲稿吧!

IOS 5新功能演讲稿泄流 桌面插件+切换

iOS5七大新功能之一:联系人黑名单

联系人黑名单虽然在iPhone上也有第三方软件可以用,但是这次苹果在iOS内置该功能,会省去搜寻软件麻烦,另外这种功能的第三方软件大多需要付费的,内置以后对于用户来讲也可以省下一笔开支。从演讲稿中我们可以看到你可以自行设定联系人是否在黑名单中,设置黑名单的人不仅仅是电话打不过来,甚至连短信也没法发送。

在设置界面中增加了一些iPhone本地联系人应用程序管理功能设置选项

除了常见的联系人管理功能外,iOS 5新增了黑名单功能

位于黑名单中的联系人不能向用户电话号码打电话或发送短信,就好像电话关机一样

IOS 5新功能演讲稿泄流 桌面插件+切换

联系人黑名单功能

iOS5七大新功能之二:快速设定开关

其实在iOS 4当中就有类似“Quick Settings”的功能,但是那仅仅是在多任务程序切换栏当中分了一小条的位置,给你来设置音量和屏幕翻转,仅此而已。现在在iOS 5当中,快速设置有了更强大的功能,你可以直接拖动滑块来设置声音大小,屏幕亮度,除了这些,还有飞行模式,各种无线网的开关甚至是GPS定位的开关。整个功能相当强大和完善。

在你的桌面上向右滚动你的手指,可进入快速设置界面

在快速设置中,你可以轻轻点击几下完成iPhone大部分重要功能的设置

要从快速设置界面返回桌面,向左滚动手指,或按一下Home按键

IOS 5新功能演讲稿泄流 桌面插件+切换

快速设置功能

这下更新了iOS5的iPhone用户也不用在羡慕Android用户的这个功能了。下图就是两款Android手机的设置插件,一款是在Android的下拉菜单中,一款是直接显示在桌面,无论何种方式,iOS的快速设置都看起来很类似Android的这个功能。

IOS5演讲稿泄流 iPhone5八大功能解读

两款Android手机的下拉设置插件

iOS5七大新功能之三:Spaces桌面切换

Spaces,最早是用于苹果Mac电脑上的一个功能,主要的用途是在多个桌面之间切换。之前在iPhone的iOS上面并没有出现这个功能,大概是乔布斯觉得左右滚屏翻页也挺方便的。不过这个功能倒是被谷歌学来用在了Android手机上面,这次iOS 5后知后觉,可能是觉得该到时间加入这个功能了。

将屏幕收缩到主屏幕

使用空间功能,你可以获得iPhone主屏幕所有页面的部分预览效果

这样就可以在主屏幕上通过滚动快速导航到某个具体的页面了

IOS 5新功能演讲稿泄流 桌面插件+切换

Spaces多桌面切换功能

之前互联网络上也曝光过相关的新操作视频,不过上次曝光的多屏切换仅仅是应用程序之间的,而这次iOS 5演讲稿当中把Spaces的特效更近了一步:在多个桌面之间切换。

IOS5演讲稿泄流 iPhone5八大功能解读

之前互联网络曝光的Spaces切换

iOS5七大新功能之四:全新的图像照片系统

全新的图像功能。其实iPhone之前的图片功能已经做得很好,还提供有照片的地标归类查看功能。但是以苹果这么讲究***的公司,肯定不会觉得这样就足够了,况且,自家MAC电脑的iPhoto软件上很多功能都已齐备,只要搬到iOS 5上就可以了。于是iOS 5的图像功能就增加了创建地点,面部识别,网络相册等新功能。当然了,iPhoto本身的分类同步功能也是必不可少的。

重新设计的图库

现在它像Mac上的iPhoto

你可以创建事件,直接编辑你iPhone上的的图片和添加效果

2

全新的图像功能

iOS5七大新功能之五:照片美化编辑系统

Edit,编辑,很简单的名字,确实符合苹果的一贯风格。

得益于Quick Fix提供的功能,你可以像Mac上iPhoto那样修改你的照片

你可以:

旋转照片

自由剪切照片,或剪切成固定大小

给你的照片添加多种效果

2

Edit图片美化功能

iOS5七大新功能之六:桌面插件

桌面的widget插件其实不算一个什么特别高端的功能,早在10年前2002年的Windows Mobile系统中,或者更早的Palm系统上,就已经有了这个功能,还不要说最近风头正旺的谷歌 Android。

但是不知道苹果是出于什么样的考虑,这么一个几乎是智能手机“标配”的桌面widget插件功能就是一直没有提供,只是拿了一个“通知”来用简单的数字显示例如有几条待办事项等等。在iOS 5中,这个功能终于被实现,终于不用每次要查个天气什么的,都还要点开图标等刷新再退出了,实在是节省了不少时间。

通过Widgets,你可以快速使用安装在iPhone中的应用程序

如果你想在桌面上创建一个快捷方式或一个新的Widgets,只需拖动应用程序到空白区域,然后指定要显示的内容

如果你想移除桌面上的Widgets,只需长按Widgets图标,然后轻轻点击图标左上角出现的“X”即可

3

iOS 5的桌面天气桌面插件

iOS 5新特性的演讲稿中,我们不只看到了天气的桌面插件,在下图中还有社交网络twitter和facebook的插件。这是不是能表明,在之后的AppStore中我们可以直接下载widget安装使用呢?希望在iOS 5中一向封闭的苹果会开放这个功能,这样我们就可以下载个微博或者校内开心网来玩了,甚至还可以在屏幕上直接聊QQ,尽情展开想象吧,又会产生多少有意思的应用程序?

3

iOS 5的社交网络桌面插件

iOS5七大新功能之七:锁屏提醒插件

除了手机主页面的桌面,iOS 5也把桌面插件带到了锁屏的界面。按照iOS 5泄露的演讲稿中的说明,苹果把它描述为“一个精美的设计”。笔记,日历提醒,未读信息和未接来电,从没有像现在这样简洁和精美的浮现在iPhone的屏幕上。

苹果的iOS设计总是那么漂亮和精致。

屏幕通知,它现在比以往任何时候都要简单,可以更快地查看你的iPhone通知。

3

iOS 5中的锁屏插件

iOS 5中的锁屏插件可以根据自己的喜好来选择显示或隐藏某一功能的内容。从演讲稿中iPhone设置界面上只有电话,信息,邮件,日历,游戏中心和facebook,但从设置的界面上来看,这似乎是手机设置中的选项菜单,看来,只要第三方软件支持,还会有更多的程序将支持锁屏插件。

在锁屏设置功能中,可以选择在屏幕被锁定时是否显示通知预览

可以开启或关闭全部通知预览,也可以单独设置每一个选项

3

锁屏插件的设置

总结

以上就是这次iOS 5演讲稿中的主要内容,欲想了解此演讲稿的详细内容,请关注WWDC乔布斯展示iOS 5的97张演讲Keynote。51CTO将继续关注苹果全球开发者大会WWDC2011

原文链接:http://mobile.51cto.com/hot-267006.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章