低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Chrome 将音频从浏览器进程转移到单独进程

2019-09-01 6热度

Chrome 从 76 版开始,在 Windows、Mac 和 Linux 平台上单独运行音频。谷歌已经将音频从浏览器进程转移到了一个单独的进程,当视频或音频在浏览器中播放时,你现在可以注意到 Chrome 任务管理器中运行的“实用程序:音频服务”。

当系统音频在浏览器进程中运行时,如果音频崩溃,整个浏览器将崩溃。如果音频挂起,则整个浏览会话将没有音频。通过这种改变,浏览器会在崩溃时重新启动音频进程,无缝地接收音频,以解决上述问题。

要检查 Chrome 是否在单独的进程中运行音频服务,启动 Chrome 76 Stable 或更高版本,播放任何视频,按 widnows 上的 shift+esc 打开 chrome 中的任务管理器,就可以看到实用程序:音频服务任务在 tm 中运行。

谷歌 chrome 团队表示,将平台音频移动到单独进程的直接好处是,由于将浏览器进程与音频驱动程序故障隔离,从而提高了浏览器稳定性。长期的好处是使音频处理逻辑能够在音频处理过程中运行,即离硬件更近,并且尽可能不将音频缓冲区传递给渲染器进程,这意味着具有更稳定的音频路径延迟和更好的性能。

稿源:cnbeta

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...