您现在的位置是:首页 > 文章详情

List.remove 报错 UnsupportedOperationException

日期:2018-05-02点击:266

Java中List.remove(removeRange,clear类似) 报出 UnsupportedOperationException 的错误。原来该List是一个AbstractList,不支持增删改操作。

一般情况下我们会使用 LinkedList 和 ArrayList ,什么情况下出现 AbstractList 呢?通过 ArrayList.asList() 函数得到的 List 就是 AbstractList。该AbstractList只是简单地在已有的元素数组上套了一层List 的接口,所以不支持增删改操作。如果希望能增删改,必须 new 一个LinkedList 或ArrayList。

原因:Arrays.asList 是 AbstractList。该AbstractList只是简单地在已有的元素数组上套了一层List 的接口,所以不支持增删改操作。

try { String pathNodeStr = productNodeList.get(0); // val list = "-0-1-306-320-356-456-765-".split("-") String[] nodeIdArray = pathNodeStr.split("-"); List<String> nodeIdList = Arrays.asList(nodeIdArray); System.out.println("nodeIdList" + nodeIdList); for (int i = 0; i < nodeIdList.size(); i++) { String e = nodeIdList.get(i); if (Objects.equals("", e)) { nodeIdList.remove(i); } } result = nodeIdList.get(nodeIdList.size() - 1); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } 
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/626938
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章