您现在的位置是:首页 > 文章详情

使用iosMonkey脚本测试iOS应用的稳定性

日期:2017-07-02点击:363
Ynm3k的iosMonkey脚本
Ynm3k是基于官方提供的UI Automation扩展的 自动化测试框架。
它的基本架构和功能参见 http://wenku.baidu.com/view/a513c2779b6648d7c1c746d3.html  这里只阐述其中iosMonkey.js脚本的使用,
使用步骤:
1、打开instruments,左侧选择设备(是真机还是模拟器),然后选择Automation工具
2、选择target
3、导入脚本
4、运行设置
导入后选择脚本编辑界面


表明了允许随机的一些操作(点击、滑动、双击、晃动、音量加减、锁屏),及点击频率和点击次数,上图是每0.5秒点击一次,最多点击30W次。
5、点击record,开始运行。
注意事项:
1、真机连接时,若出现设备是灰色不可选,
是因为该设备没有在xcode里设置use for development,在这里给设备安装开发证书和设置
2、该脚本是基于坐标的点击,为了不让误点状态栏或下拉出通知栏导致会切换到其他应用,建议将工具栏区域在可点范围内去掉。可在脚本此处做如下修改:
上图显示的设备左上角原点纵坐标加50像素,可点区域高度减50像素,

最新内容请见作者的GitHub页:http://qaseven.github.io/

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/132703
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章