您现在的位置是:首页 > 文章详情

Appium Android Driver 分析

日期:2017-06-18点击:439

【注】文中提起的 Appium 版本為 v1.6.5

在Android Driver 中的,主入口为 startServer 函数,其中具体分析如下图:

img_ba2bf793f5bbfc63199bef951b09e846.png
appium-android-driver 入口

如上图所示,整体简单描述如下:

1.  AndroidDriver 为Android驱动的主要封装对象,其中包含了待执行的 cmd 与 函数 fn 的映射表。其中所有命令都在 commands/ 目录下进行实现。部分命令应用了 appium-adb 及 appium-android-bootstrap 中的实现

2. 通过 routeConfiguringFunction 来将 AndroidDriver 绑定到当前路由表中。主要是通过将 routes.js 中的 METHOD_MAP 里声明的 command 与 AndroidDriver 中的 cmd 相互匹配并关联。

3. 接下来通过 appium-base-driver 中的 server 函数来啓动 Android Driver Server。

注: 在driver目录中都存在一 server.js ,该文件中定义了 startServer 函数,该函数用来独立启动该 Driver 的方式和途径

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/670057
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章