您现在的位置是:首页 > 文章详情

【干货】iOS 11 短信拦截功能初探

日期:2017-06-11点击:295

文/图 钱盾反诈平台 刀勒

自古以来iOS上的短信对各个app都是禁区,没有一个app能够获取用户短信的内容,这一现状将在iOS 11终结,在iOS 11 beta 1出来以后,我们发现新增了SMS fraud extension(恶意短信拦截插件),该插件在经过用户的授权后可以用于拦截用户的恶意短信。为了更好地保护老百姓的资金安全,钱盾反诈平台第一时间对这个功能做了分析。

效果演示:
01

效果说明:
• 开启路径还是比较长:通用->信息->未知与垃圾信息
• 被过滤的短信不是删掉,而是归类于“过滤短信”这个分类里
• 打开被过滤的短信内容,里面有短信过滤插件的品牌展示
• iMessage不能被过滤
• 只有当短信的发送方不在联系人列表里的时候信息app才会把信息相关内容发给SMS fraud extens

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/98864
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章