您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android热修复升级探索——资源更新之新思路

日期:2017-06-06点击:465

前言

Android资源的热修复,就是在app不重新安装的情况下,利用下发的补丁包直接更新本app中的资源

我们在开发阿里云移动热修复(Sophix)的过程中,对Android资源的加载原理做了深入的探究,最终在资源修复方法上取得了突破性进展!新的资源修复方法不论是在使用便捷性、补丁包大小以及运行时效率方面,相比其他实现都有巨大的优势。

普遍的实现方式

目前市面上的很多资源热修复方案基本上都是参考了Instant Run的实现。

首先,我们简单来看一下Instant Run是怎么做到资源热修复的。

Instant Run资源热修复的核心代码就是这个monkeyPatchExistingResources方法:

@com/android/tools/fd/runtime/MonkeyPatcher.java public static voi




原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/96378
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章