您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android 恶意程序利用虚拟机悄悄安装应用

日期:2017-06-06点击:254

Android恶意程序HummingWhale利用奇虎手机助手团队开发的插件DroidPlugin实现虚拟机功能悄悄在用户设备上安装应用。HummingWhale的传播方法不是通过第三方应用商店,而是隐身于官方应用商店 Google Play,它的大约20款恶意应用被200万到1200万毫无防备的用户下载。这一事件显示,即使官方商店的应用也不能完全信任。Google在接到安全研究人员的通知后已经将恶意应用移除。HummingWhale主要通过两种方法产生收入:展示广告和自动安装应用。它将应用安装在虚拟机里,创建假的ID获取应用推荐收入。安装在虚拟机里的好处是安装时不需要用户批准权限,此外虚拟机还可以隐藏其恶意活动,让它还可以在被感染设备上安装无限的应用。HummingWhale还被观察到能自动生成好评掩盖差评。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115235
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章