您现在的位置是:首页 > 文章详情

Google 也做"小程序":Android Instant Apps 上线

日期:2017-06-06点击:213

美国时间 1 月 24 日,Google 宣布 Android Instant Apps 正式上线,并对一小部分用户开放测试。

image

其实,早在去年 5 月份,Google 就已经于 I/O 开发者大会上展示了此项功能。在这大半年里,Google 拉上了众多开发者共同改善 Instant Apps 的体验。首批支持 Instant Apps 的应用包括有 BuzzFeed, Wish 等。

image

如果想要支持这项功能,开发者的首要任务是去精简自己的应用,并且将其“模块化”,拆分成各不大于 4MB 的独立模块。官方还给出了一个例子,像是购物应用,就可以拆成浏览,搜索,商品消息等模块。

image

(图片来自:Android Developers Blog)

一般来说,当我们用搜索引擎比价的时候,点开一个购物网站的链接,就会自动跳转到其应用中。不过,如果没有安装的话,就只能用网页版。

如图,对于支持 Instant Apps 的应用,点击跳转链接后,系统就会在后台下载对应的模块,并自动跳转至模块中,而无需下载完整的应用,而使用过的模块也会储存在手机内。

作为原生程序的一部分,这些模块可以提供同样的体验,消除了网页和原生应用的割裂感。加载速度差别不大,却比网页版更加高效。

image

(图片来自:Google)

不过,基于 Google Play 服务的 Instant Apps 并不是为了取代原来的应用,只是作为一种补充。所以,Google 做出了不少的限制,例如说不能在后台运行,不能获取设备的标识符等等。

换言之,Instant Apps 提供的是一种试用的方式,吸引用户试用部分功能后,主动去应用商店下载完整应用,解锁所有功能。

试想一下,下单一件商品需要用到好几个模块,几十兆的流量就没了,心疼。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115244
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章