您现在的位置是:首页 > 文章详情

Google新增程式掃描功能以改善Android安全性

日期:2017-06-06点击:241

screenshot

為了加強保障Android裝置的安全性,Google宣布在Verify apps機制上新增程式掃描(app scanning)功能,以持續偵測程式在裝置上的活動。

任何裝有Google Play的Android 2.3以上裝置都具備Verify apps機制,該機制可控制Google Play以外的程式安裝,當使用者自其他應用程式市集下載程式時,就可將程式資訊傳送至Google進行驗證。若該程式是有害的,Google便會提出警 告,甚至阻止使用者安裝該程式。迄今Verify apps已在使用者安裝程式時執行超過40億次的檢查。

Verify apps僅在使用者安裝新程式時運作,而新增的程式掃描功能則可在程式安裝後繼續掃描程式的活動,以預防這些程式帶來潛在的危害。Google表示,由於 這些有潛在安全威脅的程式其實不多,因此多數的使用者應該沒有機會發現這一層新的保護,但仍會有少數使用者看到來自該功能的警告。根據Google的統 計,該機率非常地低,過去一年來只有0.18%已安裝的程式被判定為潛在有害程式。

文章转载自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116384
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章