您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌发布 Android Pay 移动支付框架

日期:2017-06-05点击:219

谷歌宣布公司正在研发一个名为安卓支付(Android Pay)的新型移动支付框架。负责Android、Chrome和谷歌应用程序的谷歌业务副总裁桑达尔·皮采(Sundar Pichai)在西班牙巴塞罗那召开的全球移动大会(MWC)上证实,安卓支付不是一款用户可以使用的新产品,而是一个允许其它公司在实体店和通过应用程 序在安卓系统上进行安全支付的“应用程序接口”。

“我们创造的支付框架使得其它人可以在安卓系统上提供支付服务,” 皮采说道。“因此,在中国和非洲等地我们希望人们可以使用安卓支付来提供创新性服务。”尽管皮采并没有具体解释安卓支付的细节,但他表示“它将从近距离无 线通信(NFC)开始”,并最终可以支持生物传感器。这意味着它可以在具有指纹识别扫描的设备,例如三星Galaxy智能手机上运行。这一安全措施类似于苹果的Apple Pay。

皮 采还证实了谷歌钱包将继续作为独立于安卓支付的单独服务,尽管它依赖于安卓支付的框架。皮采避开了有关安卓支付是不是例如三星的移动支付系统等公司的竞争 对手的问题,而是表示两家公司处于“略微不同的时间线”,两者最终将“密切合作以寻找安卓支付可以与三星的移动支付系统等匹配结盟”。

至于安卓支付对开发者和用户的意义,还有很多问题尚回答,但显而易见的是谷歌希望将整个移动支付过程——无论是在线还是离线——形成流水线过程。这很可能实现安卓应用程序内的一键交易,以及实体店内用有正确硬件的用户实现指纹识别购买。

自 2011年首次发布谷歌钱包以来,谷歌已经在研发移动支付系统,但很明显Apple Pay的发布激励了谷歌加倍努力。然而,虽然Apple Pay看起来将成为移动支付的一项成功服务,但谷歌希望安卓支付成为一个成功的平台。谁将分得移动支付市场里更大一份羹?让我们拭目以待。
screenshot

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114476
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章