您现在的位置是:首页 > 文章详情

FBI 威逼苹果交出 iOS 源代码

日期:2017-06-05点击:237

screenshot

网易科技讯 3月15日消息,据美国媒体报道,美国司法部警告苹果,如果不帮助FBI解锁圣伯纳迪诺市枪击案一位凶手的iPhone,可能会强制该科技巨头交出操作系统的完整源代码。苹果就iPhone加密问题与FBI打的不可开交。

苹 果CEO蒂姆·库克明确表示,提供后门不仅可帮助联邦探员打开iPhone,而且也能帮助怀有恶意的黑客用于丑恶目的。周四苹果和FBI将出席法庭的听证 会。司法部最新的43页案件指导意见暗含对苹果的威胁,文件称如果苹果不拿出易受攻击版iOS系统绕过iPhone5c的密码保护,政府可能强制该公司提 交:iOS源代码和运行修改后软件所需的iPhone电子签名。

然后FBI自己的软件程序员可能制作有后门的、除去了安全功能的iOS系 统,然后贴上苹果的电子签名。司法部的文件称:“由于上诉讨论过的原因,没有源代码和苹果的私人电子签名,FBI无法自己修改法鲁克的iPhone软件。 政府不想强迫苹果交出源代码和电子签名,因为这种要求苹果可能不愿接受。但如果苹果愿意,可能提供一个不要苹果程序员费多少力的选项。”

苹果首席律师布鲁斯·休厄尔(Bruce Sewell)称,该文件是“污蔑苹果”的冒犯性行动,是基于“错误指控和含沙射影”的毫无根据理论。他在声明中称:“每个人都应该警惕,因为这似乎像说,不与司法部站在一起就代表你一定是丑恶和反美的。真相不能被掩盖。”

双方的立场依然强硬,在法律斗争和口水战上都是如此。昨日司法部指控苹果“虚伪”和“起了坏作用”,苹果则指责政府“此刻不顾脸面、完全失态”。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114436
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章