您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌 Android M 秘密武器:内建主题引擎

日期:2017-06-05点击:204

谷歌在之前的I/O大会上为旗下部分智能手机和平板电脑推出Android M开发者预览版, 现在部分用户发现Android M开发者预览版内建了主题引擎,允许用户应用不同的主题,而谷歌在I/O大会上并没有提到这项功能。Android M开发者预览版内建的主题引擎允许自定义用户界面外观,其中包括原生APP的颜色,如拨号和联系人,以及所有APP图标的形状和颜色。

据称,Android M使用了索尼RRO(运行时资源覆盖)主题引擎,它去年被添加到Android开源项目(AOSP),索尼RRO主题引擎无需改变APP代码,就可以改变 APP的外观,索尼目前也在旗下Xperia智能手机和平板电脑当中使用这个主题引擎。不过,Android M开发者预览版应用主题之前,仍然需要ROOT,希望Android M正式版今年秋季上市的时候,用户无需ROOT,即可应用主题。


fa209f894a9908e0d7e7a8b56f7aed2c574a3381

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113229
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章